Stefany-Julio-Yesenia-Sanchez-100-metros-Sub20

Buen inicio del Campeonato Nacional Sub-20

El primer día de competencias del Campeonato Nacional Sub-20, que se lleva a cabo en la pista del estadio de atletismo de la Unidad Deportiva Ancizar López, en Armenia, dejó buenos registros en las primeras finales disputadas.

En los 100 metros planos, Stefanny Julio (foto home), de Bolívar, se impuso con una marca de 11.78 (vv + 0.1), con la que además de la medalla de oro, cumplió con el estándar de clasificación para el Mundial Sub-20, que se realizará en Lima (Perú). La medalla de plata la obtuvo Yesenia Sánchez, de Risaralda, con 11.93, y la de bronce fue para Kendy Rivas, del Valle (12.00).

Y entre los varones, Yilmer Olano, del Valle, y Hugo Thyme, de Norte de Santander, terminaron con el mismo tiempo (10.83 – vv +0.2), pero el primer lugar quedó en poder del vallecaucano. El podio lo completó Esteban de Jesús Díaz, de Bogotá, con 10.95.

Hugo Thyme y Yilmer Olano terminaron con el mismo tiempo en los 100 metros planos.

Otra de las finales destacadas del primer día del certamen fue la de los 400 metros planos, en la que los integrantes de la Selección Colombia hicieron respetar su condición de favoritos, gracias a los triunfos de Nahomy Castro, del Valle, con 54.26, y Oscar Leal, de Santander, con 48.08.

Por su parte, en los 1.500 metros planos, las medallistas panamericanas de cross country, Laura Camargo y Karol Luna, hicieron otra vez el 1-2 para Bogotá, con registros de 4:36.20 y 4:36.29, respectivamente.

Santiago PImentel ganó en la impulsión de la bala y el lanzamiento de jabalina

Y entre los varones, Dylan Carrasco (4:01.49), de Cundinamarca, se impuso tras un apretado final ante el bogotano Jesús Amador, quien se quedó con el segundo lugar al cronometrar 4:02.24, y el tercer lugar lo ocupó Sebastián Henao, de Antioquia, con 4:04.35.

Igualmente, es importante destacar las dos medallas de oro logradas por Santiago Pimentel, de Bogotá, quien ganó en la jornada de la mañana en la impulsión de la bala, con 15,67 metros, y en la tarde volvió a subir a lo más alto del podio, en la competencia de lanzamiento de jabalina, en la que venció con 61,26 metros.

Y en el cierre de la jornada, María Isabel Arboleda volvió a lucir en el salto alto, al pasar el listón a una altura de 1,85 metros, con los que aseguró la medalla de oro y ratificó nuevamente su marca de clasificación para el Mundial Sub-20.